ОБСЕ призвала Киев ускорить расследование убийства Олеся Бузины

Новости Новороссии

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в день четвертой годовщины убийства журналиста Олеся Бузины призвал украинские власти привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей преступления. Об этом он написал в Twitter.

On the 4th anniversary of the murder of journalist and writer Oles Buzina, I reiterate my call on #Ukraine authorities to fully investigate and prosecute both perpetrators and masterminds of the crime. I continue to follow the ongoing trial related to the case.

Читайте также: Новости Новороссии.

— OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) 16 апреля 2019 г.

«В 4-ю годовщину убийства журналиста и писателя Олеся Бузины я вновь призываю украинские власти полностью расследовать и привлечь к ответственности как виновных, так и организаторов преступления. Я продолжаю следить за продолжающимся судебным разбирательством, связанным с делом», — сказано в сообщении.

Напомним, что в сентябре 2018 года Украина на месяц отложила суд по делу об убийстве Олеся Бузины.

Добавим, что 9 февраля 2018 года нацисты запрещенной в России организации «С-14»* окружили здание Шевченковского райсуда Киева, где слушалось дело об убийстве Олеся Бузины радикалами этой организации Полищуком и Медведько.

Ранее сообщалось, что автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

В сентябре 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта «Миротворец», как «сепаратиста». После убийства его профиль был удален. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий