ОБСЕ раскритиковала украинский список «изменников» с именами журналистов

Новости Новороссии

Представитель ОБСЕ по СМИ сегодня назвал неприемлемой провокацией украинский список «изменников», в котором приведены имена и данные журналистов.

«Мы призываем Киев остановить подобные практики», — отмечается в обращении.

Читайте также: Новости Новороссии.

30 мая 2018 года пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Сарган опубликовала список из 26 так называемых «изменников», которые критиковали правоохранительные органы сразу после того, как стало известно об «убийстве» в Киеве российского журналиста Бабченко.

Напомним, что накануне, 30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Ранее генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий