ОБСЕ требует освобождения украинских моряков-провокаторов

Новости Новороссии

Парламентская ассамблея ОБСЕ потребовала от России безотлагательного освобождения украинских моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе. Об этом сообщают украинские журналисты.

«Парламентская ассамблея ОБСЕ… рекомендует действующему председателю ОБСЕ, институтам ОБСЕ и государствам-участникам прилагать все усилия и использовать все имеющиеся инструменты для обеспечения безотлагательного и безоговорочного освобождения украинских военнопленных, удерживаемых в заключении Российской Федерацией, и захваченных судов», — сообщается в резолюции организации.

Читайте также: Новости Новороссии.

ПА ОБСЕ также призвала Российскую Федерацию «оказывать, до тех пор, пока они не будут освобождены, необходимую медицинскую, юридическую и/или консульскую помощь украинским военнопленным согласно соответствующим положениям международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции».

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Напомним, что накануне делегация РФ отказалась признать антироссийскую декларацию ОБСЕ.

6 июля ОБСЕ обвинила Россию в милитаризации Крыма.

Отметим при этом, что в конце мая ОБСЕ подтвердила обстрел мирных жителей Горловки украинскими войсками.

24 мая ОБСЕ подтвердила украинские обстрелы жилых домов в ЛНР.

В тот же день ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 156 единиц техники ВСУ.

Ранее постпред России Александр Лукашевич напомнил ОБСЕ о произволе украинских властей по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского, однако реакции до сих пор не последовало.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий