Общественную палату ЛНР возглавил бывший спикер парламента Алексей Карякин

Новости Новороссии

Члены Общественной палаты (ОП) ЛНР в понедельник, 24 июня, провели первое заседание в Колонном зале Дома правительства. В качестве почетных гостей в заседании ОП приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник и его помощник Марина Филиппова.

Члены Общественной палаты избрали председателем ОП экс-спикера Народного совета ЛНР Алексея Карякина, который в свою очередь поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал приложить все усилия для дальнейшего развития Республики.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы молоды, амбициозны, нас ждет широкая, пусть не совсем ровная, но успешная дорога. На плечи каждого из нас ложится очень большая ответственность перед населением ЛНР, принятие важных решений. Сегодня, формируя новый орган консультативно-совещательного права, мы обязаны учитывать мнение населения, обязаны слышать и помогать нашим гражданам», — подчеркнул председатель ОП.

Своими заместителями он предложил назначить врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктора Рябичева и директора луганской гимназии № 30 имени Надежды Фесенко Лину Вокалову. Члены ОП единогласно проголосовали за это предложение.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».

Напомним, 29 марта Народный совет ЛНР принял закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий