Олигарх Новинский призвал Зеленского отменить блокаду Донбасса и вытеснить российский рубль из ДНР и ЛНР

Новости Новороссии

Президент Зеленский должен отменить экономическую блокаду Донбасса и вытеснить с территории ДНР и ЛНР российский рубль. Об этом в ходе организованного «Оппозиционным блоком» форума объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам» заявил олигарх Новинский.

«Блокада Донбасса была установлена решением Совета национальной безопасности и введена в действие указом президента. Поэтому мы требуем от президента Владимира Зеленского, чтобы он собрал СНБО и своим указом ввел в действие отмену блокады. Таким образом, мы начнем экономическую реинтеграцию неподконтрольных территорий, а вслед за экономической реинтеграцией пойдет политическая реинтеграция», — рассказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Предприятия, которые работают на неподконтрольной территории, будут работать по украинским законам, а украинцы, которые работают на этих предприятиях, будут получать зарплату в украинских гривнах, а в не в российских рублях. Это нужно сделать незамедлительно», – подчеркнул Новинский.

Ранее сообщалось, что представитель Киева в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого Кучма заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий