Олимпийская чемпионка: Если бы Крым не вернулся в Россию, бандеровцы поубивали бы людей

Новости Новороссии

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Светлана Хоркина резко высказалась в поддержку возвращения Крыма в состав России. В интервью порталу Sports.ru она заявила о притеснении на Украине русского языка и разгуле фашизма.

По ее словам, если бы Крым не стал Россией, бандеровцы бы «поубивали людей».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Люди не имеют права выбрать, как они хотят жить? Или вы хотите, чтобы их убивали, как в Сирии? Они хотят говорить на русском, жить в мире и воспитывать детей. Люди не свиньи, они имеют право на голос и на жизнь. На жизнь ту, которой они хотят. Практически весь Крым сказал: «Мы хотим в Россию». И они – Россия. Мы людям дали возможность высказаться спокойно, иначе бы их убили. Кто? Бандеровцы!», — сказала Хоркина.

«Я поддерживаю все, что делает президент во внешней и внутренней политике. Россию уважают, с ней считаются. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные, нравственные. Помним свою историю и бережно ее храним. Мы благодарны нашим ветеранам за мир, который мы обязаны сохранить и передать будущему поколению», — добавила она.

8 августа заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что Украина получит репарации за Крым, так как «Путин не вечен».

Напомним, 1 августа президент Порошенко заявил, что Украина предъявит России иск «за нанесенный ущерб в Донбассе и Крыму». Он также обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа.

Президент России Владимир Путин 16 июля в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения.

Путин добавил, что крымский референдум был проведен в четком соответствии с нормами международного права и уставом ООН.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что требовать от России отказаться от Крыма абсолютно бесперспективно, поскольку присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.

11 июля, Сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму. В документе, в частности, подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

Однако, вопреки действиям Сената и Конгресса, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий