Олланд назвал цель политики Путина в отношении Украины

Президент России Владимир Путин больше всего хочет превратить войну в Украине в «замороженный конфликт», чтобы контролировать эту территорию. Об этом заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд, выступая на конференции в университете города Монс в Бельгии, передает радио «Свобода».

«Желание Владимира Путина заключается в том, чтобы все конфликты, которые были им созданы перешли в стадию «замороженных». В Грузии, Молдове, а теперь еще и в Украине. Его цель – не допустить того, чтобы украинская власть имела контроль над своей территорией, вплоть до границ с Россией, включительно с Крымом», – заявил бывший французский лидер.

Он также выразил уверенность, что «частично вина есть и у самой Украины» в том, что «борьба с коррупцией в Украине продолжается так долго, а также в нереализации Минских соглашений».

Напомним, что в начале октября Олланд призвал разместить миротворцев ООН на границе России и Украины.

30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».

Ранее украинский депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко заявил, что для того, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс, необходимо перекрыть границу с Россией.

22 сентября глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев планирует с помощью миротворцев заменить правительство ДНР и ЛНР на международную администрацию.

28 августа Киев заявил о намерении подчинить Донбасс переходной администрации с помощью миротворцев ООН.

В марте Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий