Омбудсмен Татьяна Москалькова посетит Украину 26 июня

Новости Новороссии

В офисе украинского омбудсмена не располагают информацией о приезде уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой 26 июня в Киев. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе уполномоченного по правам человека Верховной рады.

«Мы не владеем информацией о приезде Москальковой», — сказала представитель пресс-службы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Тем временем, в посольстве РФ на Украине подтвердили приезд Москальковой в Киев 26 июня. Представитель дипучреждения не исключил, что она посетит содержащегося в СИЗО Киева осужденного российского военнослужащего Максима Одинцова, а также членов экипажа российского судна «Норд», которое было задержано в Азовском море в марте этого года.

Ранее о том, что Москалькова 26 июня прибудет в Киев, где посетит Одинцова, сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

25 июня стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направило ноту Российской Федерации с требованием допустить уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилу Денисову к украинским политзаключенным в России. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Напомним, 18 июня омбудсмены РФ и Украины предложили график посещения заключенных в двух странах и теперь ждут согласования от госорганов, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после встречи с украинской коллегой Денисовой. «Ждем соответствующего согласования. Мы свой график предложили», — сказала Москалькова.

15 июня уполномоченные по правам человека России и Украины не смогли согласовать дату возможного посещения украинского режиссера Сенцова, отбывающего наказание за терроризм в колонии Салехарда.

Напомним, Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий