Омбудсмен: Вопрос выдачи Сенцова украинской стороне «нерешаем»

Новости Новороссии

Выдаче осуждённого в России террориста Сенцова Украине мешает его двойное гражданство. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает РИА Новости.

По её словам, вопрос о выдаче Сенцова украинской стороне «нерешаем» до заключения специального соглашения, определяющего правовой статус лиц с двойным гражданством.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Сложность заключается в том, что они имеют двойное гражданство — российское и украинское. И… передача с целью отбывать наказание в другой стране невозможна в отношении этих граждан», — пояснила омбудсмен.

Вчера Европейский суд по правам человека попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать украинского террориста Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

«Европейский парламент требует, чтобы российские власти немедленно и безусловно освободили Олега Сенцова и всех незаконно задержанных украинских граждан в России и на Крымском полуострове», — говорится в резолюции представительного органа Евросоюза.

Опальный депутат Верховной рады Украины и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, 13 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросила помиловать 66 человек.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий