Омбудсмены России и Украины пока не согласовали визиты к заключенным

Новости Новороссии

Уполномоченные по правам человека России и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова пока не согласовали дату возможного посещения украинского режиссера Сенцова, отбывающего наказание за терроризм в колонии Салехарда.

«Вопрос с визитом к Олегу Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в Салехард, где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает, мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни», — сообщила пресс-служба Денисовой.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам украинского омбудсмена, российская сторона предложила осуществить первый визит в город Омск в субботу, 16 июня. Также украинская сторона хочет посетить осужденного за шпионаж журналиста Сущенко и отбывающего срок военного преступника Карпюка.

Напомним, европейский парламент сегодня призвал Россию немедленно освободить так называемых «украинских политических заключенных».

Опальный депутат Верховной рады Украины и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, накануне обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором просит помиловать 66 человек.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Украинский террорист Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), ранее согласился на поддерживающую терапию.

Ранее украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 

1 июня голодовку объявил подельник Сенцова Кольченко, также отбывающий срок в России. Позже он по состоянию здоровья вышел из голодовки.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий