Омелян назвал сумму инвестиций в дорожное хозяйство Украины

Новости Новороссии

В следующем году на ремонт и строительство украинских дорог из Дорожного фонда будет выделено 75 млрд гривен. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Омелян на заседании правительства.

«Сейчас будет много обещаний. Все будут обещать, что будет завтра лучше. Не покупайтесь на эти обещания, а требуйте стабильного финансирования украинских дорог. Сейчас это финансирование есть. В Дорожном фонде на 2020 год предусмотрено 75 млрд грн», — сказал Омелян.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что в мае президент Украины Зеленский пообещал украинским автомобилистам «зеркальные дороги».

Ранее посол Канады застрял на автомобиле в Черкасской области из-за отсутствия дороги.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что украинские дороги признаны одними из худших в мире.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне 2017 года так называемый «глава Донецкой областной гражданско-военной администрации» Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

В апреле 2018 года премьер-министр Украины Гройсман попросил не ассоциировать его с разбитыми дорогами. Перед этим президент Украины Порошенко заявил о том, что «страна развивается, что уже видно по дорогам».

Два года назад Гройсман призвал местных бизнесменов скинуться на ремонт дорог.

В 2015 году дорог на Украине не строили вообще — не было денег.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий