ООН: Необходимо введение дополнительных мер для прекращения боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии

Помощник Генсека всемирной организации по политическим вопросам Мирослав Енча в ходе заседания Совбеза ООН, посвященному ситуации в Донбассе, заявил о необходимости принятия всех необходимых мер по изменению ситуации на линии разграничения между враждующими сторонами.

«Необходимо в срочном порядке согласовать дополнительные меры, сделать режим прекращения огня устойчивым и необратимым, без задержек», — цитирует представителя ООН РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Енча высказал мнение, что приоритетом должны стать вывод тяжёлых вооружений, разъединение сил и защита критически важной гражданской инфраструктуры. Продолжающаяся нестабильная ситуация вдоль линии соприкосновения не позволяет произвести социально-экономические подвижки в регионе.

Накануне пресс-секретарь МИД Украины Зеленко заявил, что миротворцы ООН помогут реализовать Минские соглашения.

Днем ранее стало известно, что Россия созывает Совбез ООН по Донбассу, посвященный годовщине подписания Минских соглашений.

Ранее ООН зафиксировала более 40 тыс. жертв конфликта в Донбассе с 2014 года.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий