ООН потребовала от Украины предоставить квоту 30% для женщин при выборах в Раду

Новости Новороссии

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в поддержку равного участия женщин в парламентских выборах Лубрани призвала украинские власти предоставить 30-процентную квоту для женщин при составлении списков партии на внеочередных парламентских выборах в стране. Соответствующее заявление опубликовано на странице Facebook организации ООН на Украине.

Читайте также: Новости Новороссии.

Заява Оснат Лубрані, Координаторки системи ООН в Україні, Координаторки з гуманітарних питань на підтримку рівної участі…

Опубликовано United Nations in Ukraine Понедельник, 27 мая 2019 г.

«Учитывая предстоящие парламентские выборы, от имени ООН я хотела бы обратить внимание на важность равного участия женщин в выборах и их представительства в следующем созыве Верховной рады. Женщины составляют 54 процента населения Украины, но в течение всей истории они только в незначительной степени были представлены в правительстве и Верховной раде и никогда не занимали должность президента», — заявила Лубрани.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам обратилась к Конвенции ООН, в частности, к статье 4, которая требует от государства реализации временных случайных мер, включая квоты, а также к стать 7, в которой призывается к ликвидации дискриминации в отношении женщин в политической и общественной жизни страны.

Ранее Гройсман отказался объединяться с Порошенко на парламентских выборах.

25 мая стало известно, что Россия может направить наблюдателей на выборы Рады.

Днем ранее ЦИК Украины утвердила календарный план парламентских выборов.

Напомним, на Украине в пятницу, 24 мая, стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную раду, которые назначены на 21 июля текущего года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий