ООН рекомендовала России выдать Киеву подозреваемых по делу о трагедии 2 мая в Одессе

Новости Новороссии

В мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека на Украине рекомендовала Российской Федерации выдать Украине всех подозреваемых в уголовных процессах по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в информационной справке Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине «Ответственность за убийства и насильственные смерти 2 мая 2014 года в Одессе», обнародованной на сайте ООН на Украине.

В частности, в ООН высказали ряд рекомендаций международному сообществу, в том числе, Российской Федерации.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Обеспечить своевременное рассмотрение запросов об экстрадиции в отношении всех подозреваемых в уголовных процессах, связанных с насилием 2 мая 2014 года в Одессе, которые скрываются от следствия», — подчеркнули в ООН.

Также в миссии рекомендовали рассмотреть возможность предоставления международной правовой помощи в расследованиях, проводимых украинской властью относительно ответственности подозреваемых за события 2 мая 2014 года, если запросы об их экстрадиции не могут быть удовлетворены.

Ранее сегодня глава миссии ООН на Украине Фиона Фрейзер назвала расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе предвзятым.

Также сегодня первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что по делу о трагедии 2 мая в Одессе вынесен единственный приговор.

Добавим, что в годовщину трагических событий 2 мая украинские полицаи ограничат въезд в Одессу.

Напомним, в Одессе украинские полицаи с 30 апреля перешли на усиленный режим службы.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий