Опубликовано «прощальное письмо» Маккейна

Новости Новороссии

Сенатор Джон Маккейн, скончавшийся 25 августа от рака мозга, перед смертью написал прощальное послание американской нации. Его опубликовало NBC News.

В тексте письма политик восхваляет политику США и называет себя «гордым американцем».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы являемся гражданами самой большой в мире республики, страной идеалов, а не крови и грязи. Мы благословлены и являемся благословением для человечества, когда продвигаем эти идеалы в своей стране и в мире. Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем кто-либо в истории», — говорится в заявлении Маккейна.

Сенатор также косвенно упомянул президента США Дональда Трампа, с которым у него случались разногласия.

«Мы ослабляем наше величие, когда путаем патриотизм с фракционной враждой, сеющей рознь, ненависть и насилие по всему миру. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того чтобы обрушивать их, — подчеркнул он.

Маккейн призвал американцев верить в величие США и обещал, что нация пройдёт через эти сложные времена и станет сильнее, чем раньше.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что смерть одиозного американского сенатора Маккейна — печальная новость для всего украинского народа, ведь он был «большим другом Украины». Он также рассказал историю о том, как вместе с Маккейном ездил в зону боевых действий в Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что американского сенатора Маккейна никто не сможет заменить и его жизнь должна послужить примером для граждан Украины.

Напомним, Маккейн скончался в возрасте 81 года сегодня ночью.

24 августа стало известно, что Маккейн отказался лечить рак мозга.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий