От санаториев Крыма до МГБ ЛНР: Минфин США обнародовал новый санкционный список

Министерство финансов США обнародовало список лиц и организаций, попавших под новые антироссийские санкции. В него, в частности, вошли санатории Крыма, а также «Крымтеплоэлектроцентраль», две компании и Министерство госбезопасности ЛНР, передает «Царьград».

В санкционный список физических лиц попали замминистра МГБ ЛНР, экс-офицер СБУ Александр Басов, бывший сотрудник СБУ Андрей Сушко и бывший командующий ракетными войсками и артиллерией (РВиА) минобороны РФ Владимир Зарицкий.

США также наложили санкции на 9 организаций. Среди них три крымских санатория «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и курорт «Мрия». Также под санкции попали «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ» и ООО «Южный Проект». Кроме того, в список было включено Министерстве государственной безопасности ЛНР.

По словам спецпредставителя США по Украине, все попавшие в санкционный список лица и организации «виновны» в том, что способствовали воссоединению Крыма с Россией.

Ранее сегодня предсвтавитель США по Украине Курт Волкер объявил о новых санкциях против России из-за Донбасса и Крыма.

Накануне сообщалось, что США рассматривают новый пакет санкций для России в связи с «делом Скрипалей».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что санкции США ударят по самим Соединенным Штатам.

18 октября Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий