«Относятся как к колонии»: Президент Австрии раскритиковал США за давление на ЕС по поводу «Северного потока-2»

Новости Новороссии

Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен раскритиковал давление США на страны ЕС из-за проекта российского газопровода «Северный поток — 2″, передает Standard.

Говоря о постоянных упреках со стороны Вашингтона по поводу нового газопровода, президент Австрии подчеркнул, что «американское правительство относится к Евросоюзу и отдельным странам-членам как к колониям».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом Александр Ван дер Беллен выразил мнение, что Россия якобы также надеется на ослабление ЕС. Он добавил, что Евросоюз может чувствовать себя увереннее на внешнеполитической арене, поскольку является одной из трех крупнейших экономик в мире.

10 января глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что газопровод «Северный поток — 2» не является российско-немецким проектом, а имеет общеевропейское значение, потому его судьба должна обсуждаться в Европе, а не в США.

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.

Ранее посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий