Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады

Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады

В Киеве разворачивается очередная история в духе «никогда такого не было, и вот опять» — общественность активно обсуждает прошлое депутата Верховной Рады Украины, активиста Майдана и героя так называемой АТО 30-летнего Евгения Дейдея. Парламентарий оказался судимым за разбойные нападения, а ранение на передовой, которое он якобы получил, обернулось царапинами неясного происхождения. «Лента.ру» вспомнила, кто еще из украинских депутатов прославился фейковыми подвигами, сомнительным прошлым или подозревается в том, что не совсем психически здоров.

На врага с шампуром

18 июля депутат Верховной Рады Украины Евгений Дейдей отказался рассказывать следователям о том, как он 14 июля героически получил ранение в самой горячей точке Донбасса — промышленной зоне Авдеевки. По сообщениям с мест, положение воинственного парламентария было настолько серьезным, что его даже эвакуировали… вертолетом. Как отметил известный украинский журналист и блогер Роман Бочкала, подозрительно, когда пострадавший на переднем крае борьбы с сепаратистами — так в Киеве называют ополченцев — упорно молчит об обстоятельствах боя. «Это странно. Ведь Дейдей признан потерпевшим. Уже. Жертва теракта», — написал Бочкала на своей странице в Facebook.

Но это не первая странность в данном инциденте на передовой. Ранее Дейдей опубликовал фото своего ранения в социальной сети, и там усомнились в том, что царапины на снимке действительно от осколков мины, а не от шампура, например. Более того, пресс-центр штаба АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют военные действия на востоке страны) сообщил, что вечером 14 июля никаких обстрелов из минометов в районе Авдеевки вообще не было.

 

ИНКОМ-Недвижимость - продажа квартир в Москве и коттеджей в Подмосковье.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий