Парламент Македонии утвердил переименование страны в интересах НАТО

Новости Новороссии

Депутаты собрания (парламента) Македонии в пятницу, 11 января, утвердили закон о внесении поправок в конституцию страны для ее переименования, необходимого для вступления страны в НАТО, сообщает РИА Новости.

Поправки предполагают добавление слова «Северная» перед названием «Македония» по всему тексту, изменение преамбулы конституции, гарантии неизменности границ и территориальной целостности и меры для поддержки диаспоры за границей.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«За проголосовал 81 человек, все четыре поправки к конституции приняты», — сообщил спикер македонского парламента Талат Джафери.

Отмечается, что четыре поправки к конституции страны депутаты по очереди принимали в полупустом зале.

При этом премьеру страны Зорану Заеву потребовалось три дня для того, чтобы убедить необходимое число парламентариев.

Депутаты крупнейшей оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ бойкотировали заседания и проводили митинги протеста перед зданием собрания в центре Скопье.

Утвержденный парламентом закон для вступления в силу должен подписать президент Македонии Георге Иванов, который ранее отказывался это делать.

В конце октября депутаты большинством в 80 голосов из 120 одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны на Северную Македонию ради вступления в НАТО и ЕС.

Ранее в интервью ИА «Новороссия» сербский эксперт Стеван Гайич рассказал, Запад насильственно, против воли народа, втягивает Македонию в НАТО.

Материал по теме — США определяют судьбу Македонии, затягивая её в НАТО.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий