Партия Вакарчука призвала Украину выйти из Минских соглашений

Новости Новороссии

Партия украинского музыканта и лидера группы «Океан Эльзы» Вакарчука «Голос» считает, что Украина должна выйти из Минскис соглашений по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на странице партии в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции — тогда, когда для этого появятся реальные возможности», — говорится в заявлении.

По мнению политсилы, на сегодня Украина не может вернуть Крым и Донбасс на приемлемых для себя условиях, в связи с чем необходимо заморозить ситуацию до усиления своих позиций. Как считают в «Голосе», к выходу Киева из Минского процесса вынуждает «неготовность РФ к конструктивному диалог»у.

Накануне представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич призвал Киев соблюдать достигнутые в Минске договоренности с ЛНР и ДНР.

Напомним, 4 ноября представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского.

В тот же день сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.

Напомним, что ранее сегодня пресс-центр штаба «операции объединенных сил» Украины в своем заявлении назвал «провокацией» намерение ДНР выполнить согласованные Контактной группой обязательства по разведению войск в Петровском.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий