Парубий испугался российских наблюдателей от ПАСЕ на парламентских выборах

Новости Новороссии

Председатель Верховной рады Украины Парубий надеется на поддержку в украинском парламенте инициативы о недопущении российских наблюдателей на парламентские выборы в составе делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Я считаю целесообразным, в случае если российская делегация будет восстановлена в правах в ПАСЕ, отозвать свое приглашение как председателя Верховной Рады Украины относительно участия наблюдателей в Украине. Если они будут пытаться через ПАСЕ направить в Украину российских наблюдателей, мы не можем позволить, чтобы наблюдатели от страны-агрессора определяли демократичность украинских выборов «, — сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп в понедельник в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 12 июня стало известно, что российских наблюдателей от ОБСЕ на выборах в Раду также не будет.

Ранее сообщалось, что Россия может направить наблюдателей на выборы Рады.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о том, что вопрос о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы решен.

11 марта Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выразил сожаление и озабоченность в связи с запретом гражданам России присутствовать в качестве официальных наблюдателей на президентских выборах на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий