Парубий не стал обсуждать с Меркель антиукраинские санкции России

Спикер Верховной рады Украины Парубий заявил, что в ходе встречи с канцлером Германии Меркель не обсуждал вопрос о введенных Россией антиукраинских санкциях.

«Мы этот вопрос не затрагивали, и я думаю, что он является не настолько весомым, чтобы поднимать его на встрече с канцлером Германии», — сказал он после встречи с представителем правительства Германии.

Ранее сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение Москвы о введении антиукраинских санкций было принято в связи с агрессивной политикой Киевом — больше терпеть антироссийские выпады Украины было невозможно.

Также сегодня украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

Напомним, сегодня Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Ранее сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий