Парубий: Отмена языкового закона и декоммунизации приведет к кризису на Украине

Новости Новороссии

Спикер Верховной рады Парубий раскритиковал президента Украины Зеленского и заявил, что его решения ведут страну к кризису.

По словам Парубия, если Зеленский решит отменить скандальный языковой закон и декоммунизацию, то Украину будет ожидать кризис.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Они (команда Зеленского. — прим.ред.) говорят о том, что нужно отменить «языковой закон», отменить квоты, отменить декоммунизацию. К сожалению, это становится для них обыденной политикой. Я хочу сказать и от имени Верховной Рады, и от правительства — украинский народ вам этого не позволит! Земля под вами будет гореть», — сказал Парубий.

Ранее вице-премьер Украины пригрозил Зеленскому новым «майданом».

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Днем ранее закон подписал спикер Верховной рады Парубий.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.

30 апреля МИД Венгрии назвал неприемлемым принятый Верховной радой закон о тотальной украинизации, на что глава МИД Украины Климкин заявил, что критикуя языковой закон, Венгрия идет на усиление конфронтации с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий