Парубий подписал закон о закреплении курса Украины на вступление в НАТО

Новости Новороссии

Председатель Верховной Рады Украины Парубий подписал на пленарном заседании в четверг принятый в этот же день закон о закреплении в Конституции Украины курса страны на членство в ЕС и НАТО, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

10 января президент Украины Порошенко заявил, что курс Украины в НАТО и ЕС будет закреплен в Конституции до президентских выборов.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что в ближайшие 5 лет Украина не сможет вступить ни в НАТО, ни в Евросоюз.

21 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки считают, что Украина не готова к вступлению в НАТО.

Напомним, 4 декабря генсек НАТО Столтенберг заявил, что члены военного блока подтвердили на министерских переговорах в Брюсселе перспективы Грузии и Украины по вступлению в альянс.

22 ноября Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий