Парубий пообещал продолжить декоммунизацию и ущемление прав русскоязычных на Украине

Новости Новороссии

Председатель Верховной рады Парубий заявил о вызовах перед страной в связи с заявлениями представителей команды президента Зеленского о необходимости пересмотра закона о функционировании украинского языка как государственного.

«Мы вчера услышали, как снова представители президента, члены его команды говорят о том, что нужно отменить закон о языке, отменить квоты, отменить декоммунизацию и, к сожалению, это становится для них обычной политикой. Так я хочу сказать – и от имени Верховной Рады, и правительства: украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть», — сказал Парубий на заседании парламента в пятницу.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни отменить квоты, ни отменить декоммунизацию. Украинский народ десятилетиями шел к этому. Много сыновей и дочерей Украины положили за это свою жизнь. Поэтому нам нужно объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной. Нужно стоять плечо к плечу. И я уверен: реванш не пройдет», — добавил спикер.

Напомним, 22 мая Украина направила в Совбез ООН объяснительное письмо по закону о языках.

Накануне президент России Путин обсудил с лидерами ФРГ и Франции скандальный закон о тотальной укра овбез ООН отказался внести в повестку вопрос об украинском языковом законе.

Ранее сообщалось, что Россия созвала СБ ООН из-за украинского закона о языке.

Экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий