Парубий шансы Украины вступить в ЕС повысятся с 2025 года

Новости Новороссии

Шансы Украины на вступление в Евросоюз повысятся с 2025 года. Об этом заявил спикер Верховной рады Парубий.

Он отметил, что такие его убеждения связаны с тем, что в 2025-2027 годах в Совете ЕС будут председательствовать Польша и Литва.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Парубия, главы парламентов Украины, Литвы и Польши сегодня подписали документ, в рамках которого была достигнута договоренность придерживаться стратегии плана Украина на пути к ЕС.

«Мы определили, что, собственно, этот период — 2025 и 2027 года — это период больших шансов Украины на пути в ЕС», — заявил он.

Парубий напомнил, что в 2025 и 2027 года — это годы председательства Польши и Литвы в Совете ЕС.

«Это окно возможностей для Украины для вступления в ЕС», — сказал он и добавил, что необходимо начать подготовку к этому уже сейчас на основе стратегии ЕС, с учетом инициативы Сейма Литовской республики «Украина-2027».

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам встречи с главой Украины Зеленским в Брюсселе заявил, что ЕС продолжит помогать украинскому государству в ряде вопросов, связанных с экономикой, финансами и безопасностью.

Добавим, что 16 мая ЕС обвинил Украину в неиспользовании 8 млрд. евро финансовой помощи.

Напомним, что Киев предложил ЕС пересмотреть условия Соглашения об ассоциации. Предложение озвучила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, что в конце прошлого года Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что Украина за 9 месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий