Парубий заявил о покушении Москвы на закон о тотальной украинизации

Новости Новороссии

Председатель Верховной Рады Украины Парубий назвал судебный иск о запрете подписывать «языковой закон» попыткой «пророссийского реванша».

«Сегодня в средствах массовой информации появилась очень тревожная новость, что какой-то самоназванный институт обратился в Окружной административный суд города Киева с требованием запретить мне подписывать закон о функционировании украинского языка как государственного. По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Парубий подчеркнул, что «пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который «украинцы» ждали веками».

По его словам, во вторник, 14 мая, на голосование Верховной рады Украины будут поставлены и проваленные постановления об отмене голосования за закон о языке.

«Я убежден, что украинский судья украинского суда, осознавая свою высокую ответственность, не позволит сорвать подписание закона о языке. Ведь он осознает ответственность перед законом, украинским народом и украинской историей», — написал Парубий.

Спикер со справкой также пообещал не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу, сказал Парубий.

Напомним, 25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.

21 апреля Порошенко пообещал до конца своего срока подписать закон о тотальной украинизации.

30 апреля МИД Венгрии назвал неприемлемым принятый Верховной радой закон о тотальной украинизации, на что глава МИД Украины Климкин заявил, что критикуя языковой закон, Венгрия идет на усиление конфронтации с Украиной.

В тот же день уходящий президент Украины Порошенко заявил о намерении подписать этот закон.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий