ПАСЕ призвала Россию направить делегацию для полноценной работы и восстановить финансирование

Новости Новороссии

ПАСЕ в среду, 10 апреля, большинством голосов приняла резолюцию, в которой призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы. За соответствующую резолюцию проголосовали 105 евродепутатов, 30 — против и 16 – воздержались, передает РИА Новости.

В проекте резолюции отмечается, что ПАСЕ «призывает Российскую Федерацию в соответствии с ее уставными обязательствами назначить делегацию в Ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет Организации (Совета Европы), невыполнение которой может привести к приостановке ее прав на представительства в обоих уставных органах, если Комитет министров (иностранных дел — уставной орган Совета Европы) решит применить статью 9 Устава (Совета Европы)».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

ПАСЕ также призвала к активному диалогу между всеми заинтересованными сторонами, с тем чтобы «сохранить общеевропейскую миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-член будет вынуждено решить покинуть Организацию со всеми геополитическими последствиями». По мнению ПАСЕ, это также будет иметь «конкретные последствия для граждан России».

В ходе голосования по поправкам большинство поправок, внесенных украинской делегацией, не было поддержано Ассамблеей. В частности, украинская делегация требовала убрать из текста адресованное РФ предложение о формировании делегации в ПАСЕ. В ходе голосования по этой поправке большинство в зале высказалось против нее.

Напомним, 14 января спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что возвращение России в ПАСЕ не имеет смысла.

9 января председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал условие возвращение российской делегации в ПАСЕ.

Напомним, что 9 октября прошлого года украинские депутаты устроили скандал, начали орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ.

В этот же день ПАСЕ поддержала антироссийские предложения Украины.

2 октября Верховная рада Украины приняла заявление по возвращению России в ПАСЕ.

В конце июня стало известно, что руководство ПАСЕ намерено вернуть Россию к работе в ассамблее.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий