Пашинян: Армения и Россия представят беспрецедентную гуманитарную программу

Новости Новороссии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в ходе митинга в Ереване назвал ложью разговоры об ухудшении отношений с Россией и анонсировал  совместную гуманитарную программу с Москвой, передает ТАСС.

«Вся проблема в том, что наши партнеры как из Запада, так и из России пока не смогли полностью оценить новую ситуацию в Армении. Говорить сейчас о плохом уровне армяно-российских отношений просто смешно. Я могу заявить, что сейчас Россия и Армения готовят совместную беспрецедентную программу гуманитарного характера, которая по своей сути не имеет аналога. После того, как этот документ пройдет все соответствующие инстанции, мы предоставим необходимую информацию», — заявил Пашинян.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он добавил, что все разговоры о низком уровне армяно-российских отношений «являются ложью».

«Армяно-российские отношения находятся на хорошем уровне и имеют потенциал для дальнейшего развития», — отметил армянский премьер.

Пашинян подчеркнул, что «Армения не станет менять свой внешнеполитический курс».

«Мы привержены всем нашим международным договоренностям», — добавил политик.

11 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с новым послом РФ Сергеем Копыркиным, в ходе которой заявил, что в дружеских отношениях между двумя странами начался новый этап.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который прибудет в Россию во время чемпионата мира по футболу

Напомним, новое правительство Армении включило в свою программу тезис о необходимости развития стратегических и союзнических отношений с Россией.

Ранее Никол Пашинян в интервью каналу «Россия 24» заявил, что протесты в Армении не преследовали внешнеполитических целей, а новое правительство намеренно улучшить отношения с Россией. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий