Патриарх-раскольник Варфоломей встретился с детьми убитых в Донбассе украинских боевиков

Новости Новороссии

Вселенский патриарх Варфоломей, который готовит автокефалию для украинских раскольников, встретился в Стамбуле с детьми погибших в военной операции против жителей Донбасса украинских боевиков. Об этом в Twitter сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Гаман.

«Вселенский патриарх Варфоломей встретился с украинскими детьми, родители которых погибли на Донбассе, защищая нашу землю. По-отечески теплая и приятная встреча. И конечно, каждый ребенок получил от Его Святейшества подарок», — написал дипломат.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также Гаман опубликовал видео этой встречи в Стамбуле.

Вселенський Патріарх Варфоломій зустрівся з укр. дітьми, батьки яких загинули на Донбасі, захищаючи нашу землю. По-батьківськи тепла та приємна зустріч. І звичайно, кожна дитина отримала від Його Всесвятості подарунок. pic.twitter.com/tmrB1hW7gw

— Oleksandr Gaman (@GamanOleksandr) 21 октября 2018 г.

Вчера митрополит Волоколамский Иларион пояснил, что Русская Православная Церковь считает Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником из-за его разбойных действий на Украине

Днем ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Константинопольский патриархат раскольниками.

15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.

Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине и отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Депутат Госдумы Константин Затулин назвал трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем.

Однако, по мнению российского сенатора Олега Морозова, разрыв отношений с еретиками не является расколом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий