Пентагон: Гиперзвуковое оружие России и Китая – вызов для США, на который следует отвечать

Новости Новороссии

Гиперзвуковое оружие, разработанное в России и Китае, представляет угрозу для США, поэтому Вашингтон должен готовить ответ на этот вызов. Об этом говорится в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО.

«Россия и Китай разрабатывают передовые крылатые и гиперзвуковые ракеты, способные достигать исключительной скорости и летать по непредсказуемым траекториям, что бросает вызов существующим оборонительным системам», — цитирует документ RT.

Читайте также: Новости Новороссии.

В докладе подчеркивается, что «бросающие вызов реалии» представляют «угрозу», на которую американская политика в области ПРО должна отвечать.

Ранее сообщалось, что американцы всерьез обеспокоены успешными испытаниями российской гиперзвуковой ракеты корабельного базирования «Циркон». По данным разведки США, Россия уже провела пять полномасштабных испытаний «Циркона» с 2015 года. Гиперзвуковая ракета, по данным источников, в восемь раз превышает скорость звука (8 Махов).

Напомним, 6 декабря США потребовали от России отказаться от нарушающей Договор о РСМД ракеты 9M729, либо модифицировать ее.

4 декабря США поставили России двухмесячный ультиматум по Договору о РСМД.

19 ноября президент России Владимир Путин заявил, что решение США о выходе из Договора по РСМД не останется без ответа.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий