Перед встречей Путина и Трампа Макрон призвал Россию вернуться в G8

Новости Новороссии

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Евросоюз не собирается проводить агрессивную политику против России. Более того, Россию ждут на следующим саммите G8, передает «ЦарьГрад».

Об этом французский лидер заявил сразу после саммита Евросоюза. По его словам, «неверно утверждать», что ЕС проводит агрессивную политику против России. Более того, ЕС, по его словам, выступает за политику добрососедства со всеми странами.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Любопытно, что на недавнем саммите «Большой семерки» за то, чтобы вернуть Россию, выступал только президент США Дональд Трамп. Его поддержала Италия. Но остальные страны, включая Францию, категорически не согласились пойти на такие шаги. Однако как только стало известно о том, что Трамп и Владимир Путин договорились встретиться 16 июля в Хельсинки, тональность европейских лидеров резко поменялась», — отмечает издание.

Вчера госсекретарь США Помпео заявил, что Трамп рассматривает возможность возвращения России в «Большую семерку» как «неизбежное» и, по его мнению, «уступки» могут позволить Москве вернуться в G7, не возвращая Крым Украине.

В начале июня представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7).

Напомним, что несмотря на заявление Помпео о том, что Трамп называет незаконным воссоединение Крыма и России, 14 июня американский президент на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Ранее сообщалось, что страны G7 договорились о готовности в случае необходимости принять новые ограничительные меры в отношении РФ. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий