Песечник: Основная задача ЛНР неизменна – интеграция с Российской Федерацией

Новости Новороссии

Интеграция с Российской Федерацией остается основной задачей Луганской Народной Республики, ее никто не менял. Об этом в среду, 10 апреля, во время посещения луганского завода «Маршал» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Это основной вектор нашей направленности, мы его не меняли и менять не будем. Безусловно, наша основная задача – это интеграция с Российской Федерацией», — сказал Пасечник.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, руководство ЛНР сейчас ищет дополнительные точки соприкосновения с Москвой по расширению промышленного производства и сбыта готовой продукции, а также расширения сотрудничества и интеграционных процессов в общественно-политической сфере.

Накануне председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

25 марта Медведчук призвал Донбасс вернуться в состав Украины для защиты остальных территорий от Киева.

В ноябре прошлого года Пасечник заявил, что Донбасс всегда был и останется частью России.

8 октября Пасечник на встрече со своими учителями в луганской школе № 48 пообещал не допустить возвращение Украины в ЛНР и подтвердил твердый курс Республики на возвращение в состав России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий