Песков назвал еще одну причину выдачи паспортов РФ жителям Донбасса

Новости Новороссии

В Кремле объяснили раздачу паспортов РФ жителям Донбасса тем, что признания документов ДНР и ЛНР недостаточно, поскольку по ним люди могли ездить только в Россию. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Люди путешествуют не только на территории России, люди сталкиваются с другими проблемами. Многие люди не могут возобновить свои проездные документы, не могут возобновить свои паспорта, находясь на территории этих республик. В России, предположим, они могли использовать эти документы, но никоим образом они не могли это делать в других направлениях», — сказал Песков.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, накануне в России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР.

25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Ранее ЕС назвал «паспортный» указ Путина посягательством на суверенитет Украины.

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий