Песков не подтвердил информацию о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса

Новости Новороссии

В Кремле не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть намерениe России начать массовую раздачу российских паспортов жителям Донбасса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ушел от прямого ответа на вопрос.

«Я не располагаю никакой информацией на этот счет. Я не знаю, о каких сообщениях вы говорите», — сказал Песков, отвечая на вопрос украинского журналиста о том, насколько соответствуют действительности многочисленные публикации в интернете о том, что РФ в апреле начнет выдачу своих паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, что в марте военный корреспондент Семен Пегов сообщил о том, что Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса.

В свою очередь, российский военный корреспондент Дмитрий Стешин на своей странице в Twiter заявил, что информация о выдаче российских паспортов — вброс под выборы.

Напомним, 31 декабря 2018 года Россия продлила срок временного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик до 180 дней.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Ранее сообщалось, что Госудма готовит упрощенную систему получения российского паспорта для граждан Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий