Песков: Отношения между Россией и Украиной сложно испортить еще сильнее

Новости Новороссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу главы Украины Порошенко о разрыве Договора о дружбе между Киевом и Москвой. Он отметил, что крайне неразумно делать недружественные шаги, когда отношения между двумя странами и так в глубочайшем кризисе, передает «ЦарьГрад».

По словам Пескова, двусторонние отношения между Украиной и Россией уже находятся на таком низком уровне, что испортить их еще сильнее — это очень трудная задача. Но даже в такой ситуации делать шаги с целью нанести дополнительный ущерб — это очень неразумно со стороны Киева.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Песков добавил, что Россия никогда не стремилась к какому-либо ухудшению отношений с Украиной или свертыванию их. Однако Москва является жестким критиком и оппонентом действий Киева в отношении Донбасса.

«Даже в условиях вот этого глубочайшего кризиса в наших двусторонних отношениях, конечно, было бы неразумно предпринимать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб интересам народов двух стран», — сказал Песков на пресс-конференции.

Вчера министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина официально сообщит о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с РФ от 1997 года до 30 сентября текущего года.

В тот же день президент Украины Порошенко заявил о начале процесса разрыва договора о дружбе с Россией.

Российский сенатор Пушков заявил, что инициативой о разрыве договора Порошенко освобождает Москву от необходимости соблюдения границ Украины.

Ранее МИД Украины подготовил президенту страны Порошенко предложения о выходе Украины из СНГ и денонсации Договора о дружбе с Россией. 

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий