Песков прокомментировал информацию о возможном непризнании Россией результатов украинских выборов

Новости Новороссии

Избирательная кампания на Украине должна оцениваться самими гражданами страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

«Не наше дело оценивать предвыборную кампанию. Мы все стали и продолжаем оставаться свидетелями той кампании, которая происходит на Украине. Это дело украинцев», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какую оценку украинской избирательной кампании дает Москва.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Песков не ответил на вопрос о том, рассматривает ли Кремль возможность непризнания итогов предстоящих выборов.

«Я оставил бы без комментариев ваш вопрос о том, возможно ли признание нелегитимными итогов выборов, я на этот вопрос отвечать не буду. Это тоже будет зависеть от того, как пройдут выборы, мы же не можем говорить об этом, если выборы еще не состоялись. Тем более, что — вы знаете — российских наблюдателей там не будет. Все остальное — это внутреннее дело украинцев», — подчеркнул он.

Ранее ЛДПР предложила Госдуме не признавать выборы на Украине.

25 марта глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

В этот же день Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы. Согласно размещенному комментарию российского МИД, такое решение объясняется нежеланием подвергать наблюдателей из России «угрозе заведомого преследования» на украинской территории.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о том, что вопрос о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы решен.

11 марта Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выразил сожаление и озабоченность в связи с запретом гражданам России присутствовать в качестве официальных наблюдателей на предстоящих президентских выборах на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий