Песков прокомментировал призыв Трамп о возвращении России в G8

Новости Новороссии

Российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7). Об этом журналистам в пятницу заявил официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передает «ЦарьГрад».

Комментируя ситуацию, Песков указал на то, что российские власти делают акцент на других форматах. Ранее пресс-секретарь также указал на то, что актуальность G7 постепенно снижается.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы делаем акцент на других форматах», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, по словам американского президента Трампа, необходимо, чтобы Россия вернулась в G8. Он также отметил, что Россия должна присутствовать на саммите G7, который проходит сейчас в канадском Квебеке и выразил удивление тому, что РФ нет за столом переговоров.

Добавим, что по мнению председателя Германо-российского форума Маттиаса Платцека, на сегодняшний день необходимо отложить в сторону вопрос о Крыме и предложить России вернуться в G8.

Он подчеркнул, что разногласия по поводу присоединения Крыма к России не должны мешать возвращению к формату «Большой восьмерки».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий