Песков рассказал о позиции Путина в отношении украинских властей

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин находится в выжидательной позиции в отношении Украины в связи с тем, что на данный момент нет абсолютного понимания о политике нового украинского президента Зеленского. В частности, нет понимания того, как Зеленский будет относиться к реализации Минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что президент Путин сказал, что для него лучшим критерием будет понять подходы нового президента Украины к основным вопросам повестки дня российско-украинских отношений. Это, во-первых, в целом недружественная позиция Украины по отношению к России, и, во-вторых, конечно, это позиция Украины в отношении Минских договоренностей. До сих пор понимания нет, как будет к этому Зеленский относиться. Поэтому Путин занимает такую выжидательную позицию», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Песков добавил, что в целом у Москвы в отношении Украины есть сдержанный оптимизм, однако полного понимания следующих действий украинских властей на данный момент нет.

«В целом подход позитивный, и ожидания сдержанного оптимизма есть, но чёткой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — подытожил он.

Ранее Зеленский обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе.

Он также призвал Россию «подумать о детях» и «прекратить войну» в Донбассе.

Кроме того, Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий