Песков заявил о безальтернативности «Минска» для нового президента Украины

Новости Новороссии

Для урегулирования ситуации в Донбассе для будущего президента Украины нет иной основы, кроме как Минские соглашения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае необходимо выполнить определенное количество действий, которые в своде договоренностей указаны и приведены в той последовательности, в какой они приведены, и под чем стоят подписи известных глав государств», — добавил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Песков добавил, что Кремль рассчитывает, что будущий президент Украины иначе взглянет на перспективы отношений с Россией.

«Конечно, хочется надеяться на то, что тот человек, который будет избран президентом Украины, не будет относиться к «партии войны», что этот человек будет полностью исключать какие-либо силовые методы урегулирования ситуации на Донбассе, и хочется надеяться, что этот человек по-иному посмотрит на перспективы взаимоотношений России и Украины», — сказал пресс-секретарь Путина.

Ранее сегодня Песков заявил, что Кремлю не нужны сделки с Украиной.

Напомним, что накануне глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук предложил кандидату в президенты Украины Зеленскому заключить сделку с Москвой в обмен на Донбасс и дешевый газ.

Сам Зеленский во время представления своей команды в эфире канала 1+1 заявил, что не собирается прощать причастных к восстанию народа Донбасса.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях.

Напомним, 11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий