Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе

Новости Новороссии

Ситуация в Керченском проливе после проведенной там провокации ВМС Украины не нуждается в умиротворении — в воскресенье все умиротворительные операции были произведены. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы Российской Федерации», — сказал он в ответ на призыв Госдепа провести прямые переговоры между Киевом и Москвой.

Песков добавил, что в Керченском проливе продолжит действовать обычный порядок прохода кораблей.

«Порядок, который, собственно, неоднократно задействовался и использовался украинскими и судами, и военными кораблями. Существует определённый режим коммуникации при проходе. И здесь нет никаких проблем, тут нечего умиротворять», — сказал он.

Перед этим Песков заявил, что президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее сегодня президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий