Пьяный поляк публично обматерил и избил двух граждан Украины из-за их национальности

Новости Новороссии

В одном из кафе города Ленкница поляк напал на граждан Украины из-за их национальности. Об этом во вторник, 28 августа, сообщает Польское радио со ссылкой на пресс-секретаря Уездной комендатуры полиции в Жарах Аннету Берестецкую.

Инцидент случился несколько дней назад.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным полиции, 37-летний мужчина публично и без причины нецензурно выразился в отношении двух граждан Украины из-за их национальной принадлежности. Кроме этого, он ударил одного из них по голове, а также нанес другие ушибы.

Также сообщается, что мужчина повредил бытовую технику в заведении общественного питания. Отмечается, что во время инцидента задержанный был пьян.

Мужчине предъявили обвинение, однако он был освобожден после внесения залога.

21 августа в Польше возле Познани трое мужчин с мачете напали на граждан Украины, которые были вынуждены спрятаться на территории пожарной части.

Напомним, что в начале июля во Львове поляки назвали украинских женщин проституками и избили местных жителей.

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Напомним, что 7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий