Пятеро граждан Украины с венгерскими паспортами внесены в базу данных «Миротворца»

Новости Новороссии

Пятеро граждан Украины, которые получили венгерские паспорта в Закарпатье, попали в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец».

«Первая пятерка нарушителей Конституции и закона Украины о гражданстве зафиксирована в чистилище. Все данные о наличии у указанных граждан Украины незаконного венгерского гражданства подтверждены», — говорится в сообщении на сайте.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сегодня сообщалось о том, что украинские спецслужбы начали жесткие зачистки провенгерских движений в Закарпатье.

Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киеву на Закарпатье нужно решительно строить собственную «логику поведения с национальными меньшинствами». Он добавил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, ведь ситуацию якобы может использовать в свою пользу Россия.

Также перед этим Климкин заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине.

Напомним, позавчера глава МИД Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги Климкина, заявил, что Венгрия будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины, как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.

Ранее СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

В свою очередь Климкин пригрозил венгерскому консулу высылкой с Украины.

Напомним, по состоянию на конец апреля текущего года Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий