Почему американцы проиграли «мир», или Зачем США нужна была сланцевая революция

Почему американцы проиграли «мир», или Зачем США нужна была сланцевая революция

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в интервью агентству «Рейтер» заявил, что, по его оценкам, США максимум в 2019 году обгонят Россию и станут мировым лидером по добыче нефти. С одной стороны, можно порадоваться за наших американских «партнеров», а с другой — им можно посочувствовать. Ведь на самом деле это их поражение. Причем полное и безоговорочное.

Дело в том, что сланцевая революция в США случилась отнюдь не случайно и приурочивалась она к определенному событию, которое так и не случилось (пока во всяком случае).

Механизм был запущен примерно 20 лет назад. Как раз в то самое время, когда американские элиты, чтобы попытаться сохранить свое доминирующее положение, решили поджечь Евразию. Да, эти два события очень тесно связаны между собой, и вот почему…

Ближний Восток — нефтегазовый резервуар и пороховая бочка Евразии

Итак, Вашингтон решил залить кровью Евразию, чтобы больше никто в обозримой перспективе не смог бросить вызов его мировому господству. Вместе с тем реализация данного плана таила для американской экономики ряд проблем, важнейшей из которых было снабжение страны углеводородами.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий