Почему Путин уважает президента страны, которая не уважает Россию

Новости Новороссии

Почему Путин уважает президента страны, которая не уважает Россию

Вежливость в политике это всегда хорошо. Да, конечно, слова не так много значат, как дела, но вежливость и уважение по отношению к партнерам все равно очень многого стоят. Они идут всегда в плюс. В минус идут хамство или публичное выражение обид, чем так любят заниматься за океаном. Естественно, это и еще вопрос воспитания. Хорошо воспитанные люди вежливы всегда, не только, когда у них хорошее настроение. Это и есть самый простой ответ на вопрос, почему президент России Владимир Путин уважительно и вежливо общается со своим коллегой из США Дональдом Трампом, несмотря на американское хамство, которое постоянно всплывает то тут, то там, и в последний раз столь явственно проявилось на саммите АТЭС в Дананге. 

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

Более сложный ответ на данный вопрос заключается в том, что Путин отделяет личность президента США, искренне желающего нормализации отношений с Россией, от категорически не желающего этого, связавшего Трампа по рукам и ногам американского истеблишмента. Российский президент еще и по этой причине придает такое большое значение встречам и беседам с Трампом. От которых – будем честны – мало что зависит. Потому что слово Путина в России это закон, а слово Трампа в США – объект интерпретаций. Много там голов – и ртов — разных имеется. 

Смысл этого подхода заключается в том, что даже связанный американским коррупционным "Болотом", но искренний в своих чувствах и помыслах президент – хотя он и лишен истеблишментом возможности формировать внешнюю политику своей страны — все равно сможет в этой ситуации дотянуться кончиками пальцев связанных ног до тормозов. Подвергнуть обструкции курс на конфронтацию, формируемый на Капитолийском холме и в недрах американских спецслужб. Особенно если сам он думает иначе. "Болото" это знает и злится. Но сделать пока ничего не может. 

Чтобы сделать приятно Трампу 

Под этим углом и следует рассматривать общение по телефону, которое состоялось накануне у искренне симпатизирующих друг другу лидеров двух великих держав. Это была помощь президента России своему американскому визави, которого как бы тоже привлекли к решению сирийского кризиса. И поскольку на словах США также за сирийское урегулирование, в Москве снова сделали вид, что надеются на это и поэтому готовы ознакомить Вашингтон с проделанной работой и совместно наметить цели на будущее, в том числе и в решении других актуальных международных проблем. Путин был, как всегда, на высоте и снова очаровал Трампа. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий