Подчиненные Трампа проигнорировали указание о подготовке встречи с Путиным

Новости Новороссии

Помощники президент США Дональд Трамп проигнорировали его указание начать подготовку к встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила в субботу, 16 июня, американская газета The Washington Post со ссылкой на неназванный источник в администрации Белого дома.

По словам собеседника издания, Трамп поставил своим подчиненным задачу организовать встречу с Путиным еще в ноябре 2017 года, после того как побеседовал с ним на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«После той встречи президент сказал, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали», — рассказал источник.

В материале издания отмечается, что идея Трампа провести новую встречу с Путиным не вызвала энтузиазма у его советников в Совете национальной безопасности США. В итоге они решили временно проигнорировать пожелание президента и заняться организацией встречи, лишь если Трамп вновь потребует этого.

«Они решили: давайте подождем и посмотрим, будет ли он вновь поднимать этот вопрос», — отмечает чиновник.

Между тем встреча президентов США и России все же может состояться в июле, когда Трамп прибудет в Европу на саммит НАТО. Это подтвердили изданию один из чиновников Белого дома и два дипломата, знакомых с планами Трампа. Место возможной встречи пока неизвестно.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным может состояться уже «в ближайшем будущем».

9 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и США рассматривают Вену, как возможное место проведения их двусторонней встречи.

На уточняющий вопрос, обсуждал ли Путин на переговорах с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможность проведения встречи с Трампом в Вене, Песков ответил: «Упоминалось, что Вена может стать таким городом».

Напомним, что Владимир Путин также выразил надежду на конструктивный диалог с Трампом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий