Погранслужба Украины созналась в том, что упустила капитана захваченного «Норда»

Новости Новороссии

Капитан захваченного Киевом российского судна «Норд» Владимир Горбенко официально не пересекал украинско-российскую государственную границу, равно как и административную границу с Крымом. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян.

«Мы видели эту информацию (об обнаружении Горбенко на территории Крыма. – прим. ред.) и сейчас ее всесторонне изучаем, но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, но на админгранице с Крымом данный гражданин не пересекал границу», — сказал Слободян.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее сегодня стало известно, что Горбенко находится в Крыму и дал интервью «Комсомольской правде».

Напомним, 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

4 февраля Горбенко был объявлен в розыск.

В январе депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала исчезновение капитана рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, предположив, что к данному инциденту могут быть причастны украинские спецслужбы. Отметим, что сам Горбенко подтвердил факт слежки со стороны украинских спецслужб.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий