Пожар на Чернобыле заинтересовал украинских следователей

Новости Новороссии

Правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара в зоне ЧАЭС. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области.

«В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошло возгорание сухой травы и леса. Сейчас там работают подразделения ГосЧС. Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим. Правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению причин пожара, выясняют все обстоятельства задымления и возгорания», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 245 («Уничтожение или повреждение лесных массивов») Уголовного кодекса Украины.

Борьба с огнем идет вторые сутки, площадь тления составляет 3 га.

Напомним, что накануне, 5 июня, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области около 10:10 утра вторника произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Позже стало известно, что система контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне отчуждения переведена в режим чрезвычайной ситуации в связи с возгоранием травы и лесного массива.

По данным украинских журналистов, на месте возгорания в Чернобыле полиция нашла 3 или 4 факела, с помощью которых мог быть подожжен лес. Предполагается, что умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений – например, незаконной вырубки леса.

Напомним, что в конце апреля президент Украины Порошенко заявил, что современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий и территорией изменений.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий