Поклонская рассказала о попытке Билецкого убить ее

Новости Новороссии

Несколько лет назад было организовано покушение на сотрудников российской прокуратуры Крыма. Среди возможных пострадавших могла оказаться и бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом рассказала сама Поклонская в написанной в соавторстве с супругом Иваном Соловьевым книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

Она рассказала, что во времена, когда она еще была прокурором, входившие в ее охрану ополченцы обнаружили под зданием прокуратуры взрывное устройство, «которое должно было сработать в 8 часов 45 минут, когда большинство сотрудников идут на работу», а автомобиль прокурора «№как раз въезжает в ворота прокуратуры».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Поклонской, покушение заказал экс-командир украинского нацистского полка «Азов»*, депут Билецкий. При этом, уточнила Поклонская взрывное устройство установил 19-летний житель Крыма Максим Филатов.

«Когда сотрудники ФСБ принесли в мой кабинет обезвреженное взрывное устройство, я увидела, чем оно было начинено. Это были болты-саморезы, различные небольшого размера стальные детали с острыми краями. Даже на секунду не могу представить, что могло бы случиться, сработай это мощное и смертоносное взрывное устройство. Каков бы был его радиус поражения и сколько человек могли бы пострадать», — заявила она.

Ранее Билецкий заявил, что вернуть Донбасс можно только силой, а «украинские» Кавказ и Кубань могут вернуться сами.

В октябре в сети появилось видео, где нацист Билецкий призывает к российско-украинской конфедерации.

Напомним, в конце сентября Билецкий заявил, что украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе.

Ранее он назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий