Поклонская рассказала о проблемах с российскими паспортами в Крыму

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в своём Telegram-канале рассказала, с какими обращениями приходят к ней люди. По словам Поклонской, часто ей жалуются на бесправие простые граждане. Депутат считает, что «красная линия», объединяющая все эти обращения, — поиск справедливости, передает «ЦарьГрад».

В пример Поклонская привела ситуацию с российскими паспортами. Чиновники отчитываются, что проблем с ними не возникает, однако крымчане не всегда могут получить заветный документ. Так, к Поклонской обратились люди, которые добиваются получения российского паспорта с 2014 года.

«Вот и в этот раз более десяти человек пожаловались на то, что им не дают российское гражданство по одной причине — не было прописки в паспорте на момент референдума. У меня вопрос: почему министр об этом не знает? Почему мы разбрасываемся своими людьми? И кого он имел в виду, когда говорил об отсутствии проблем с получением российского гражданства в Крыму? Совершенно точно, что не простых людей. Надеюсь, в скором будущем эта проблема действительно полностью исчезнет. И только тогда словам министров можно будет верить», — заявила депутат в своём Telegram-канале.

Другой пример был связан с медициной на полуострове. Чиновники говорят, что она абсолютно бесплатная, но вот качество и доступность оставляют желать лучшего. За одну встречу с гражданами у Поклонской накопилось сразу несколько жалоб на халатность врачей. В результате после гибели близкого человека его родственники вынуждены годами доказывать, что это не случайность, а речь идёт о преступлении. Люди годами ходят к следователям и в прокуратуру, но и «там нельзя добиться справедливости», подытожила Поклонская.

Ранее Крым и Севастополь заключили соглашение об установлении административных границ.

Источник

Добавить комментарий